пятница, 3 января 2014 г.

Не по плану...

Обычно, я  начинаю собираться в поездку, за 2 часа до отъезда в аэропорт или на вокзал. Сначала быстренько пишу на бумаге список того что мне нужно и потом бегаю по дому в поисках, того что записала...
В это же время ставлю на зарядку iPad, фотоаппарат и телефон.
Закидываю нужные вещи  и когда приезжает машина , я только только  застегиваю молнию на чемодане и проверяю наличие паспортов и билетов в сумке..
Минут 5-7 приходится водителю ждать нас. Муж раньше злился, но с  годами привык, что хоть  на 5 минут, но я опаздываю всегда..
Потом, уже в машине , еще раз проверяю взяла ли я билеты-паспорта и подключаю роуминг на телефоне..

 И так из года в год , куда бы мы не собирались на моря и океаны, в тайгу, по странам и городам или на подмосковную базу отдыха.. .. И почти никогда ничего не забываю, как ни странно...




Исключение только рыбалка на машине  ( там сборы тщательнее - лодки , палатки, кастрюльки) тут без помощи мужа не обходится и соответственно подготовка начинается раньше. Но личные вещи собираю  за 2 часа .

А в этом году, как то все идет не по плану... С "бала" на "корабль".
 Завтра вечером  нам улетать , а до этого в 2 часа дня , мы приглашены в ресторан, на годовщину свадьбы родителей. То есть, из ресторана и сразу в аэропорт.. И казалось бы сегодня выходной день , что еще делать.. собирай вещи..но не получается..
Единственное, что сделала сложила в одну кучку  собрала паспорта, путеводитель , зарегистрировалась на рейс и посадочные талоны  распечатала.



 Пыталась себя заставить заняться "нужными делами" , вместо  этого  начала вышивать новую работу.  Начала еще вчера...  но очень затягивает и оторваться мне сложно)



 То вышиваю , то блоги и форумы читаю. А еще забегала Кира с кучей дисков ретро-музыки , что бы подобрать музыкальное оформление завтрашней свадьбы. Часа три сидели пили кофе и слушали кумиров прошлых лет, отбирали композиции ..
 Семья моя тоже хороша)) Дочка  пол дня шьет седла на игрушечных лошадок , муж щелкает каналы на телевизоре...


 И новый год у меня был какой то трезвый. Первый раз за последние, по моему, 5 или 7  лет отметили его дома, в России. И только  втроем - я , муж и младшая  дочка (был и четвертый - кот, но ровно в 12  сбежал)...
  А старшенькая дочка  уже выросла и отмечает новый год в компании своих друзей..
Не выпивала  я,  потому что собирались ехать к друзьям в ближайший городок смотреть праздничный салют и "поздравляться"..

Я  не трезвая, за руль ни разу не садилась и не хочу изменять этой традиции.
 Так что,  припасенная из осенней поездки по Франции,  бутылка Лиможского шампанского так и осталась стоять не открытой... Может выпьем на Старый новый год..
 Салют был просто суперский  20 минут на небе распускались яркие цветы и мерцая,  падали звезды..

 И вообще я не знаю в чем лететь и что с собой брать , так как в Европе зимой ни разу не была.. а погоду обещают от 0 до + 10.
 В пуховике наверно будет  жарко ,   в осенней куртке может быть холодно..

Эх, чую собираться буду за 2 часа до ресторана)))

5 комментариев:

  1. У нас вчера было +11, кошмар какой-то, а не зима. Но все время идет дождь, с небольшими перерывами на отдых. Иногда очень солнечно.
    А вообще,когда климат влажный, то даже высокий плюс не поможет. Подует ветер и... насквозь, до костей.
    В пуховике будет жарко, а под осеннюю куртку можно поддеть теплый свитер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дарья, за погодные новости из первых рук .Возьму осеннюю куртку и пуховую жилетку)

      Удалить
  2. Хорошей дороги и приятных впечатлений!

    ОтветитьУдалить