пятница, 24 января 2014 г.

"Комочки" (продолжение)


Что то я увлеклась процессом лепки наперстков. В перерывах между вышивкой , домашними делами  и работой , леплю. Если не получается , скатываю свой " горе-наперсток"  в шарик , и через некоторое время опять леплю, мурча под нос себе песенку " Я леплю из пластилина , пластилин нежней , чем глина .. и т.д".. и так уже неделю.. Наверное это болезнь))

В прошлый раз я показала  напесточек Роза .
Запекла его в духовке, потом решила отполировать. И  как то случайно, в процессе полировки, у моей розочки отвалился один листочек.  Потом я решила нарисовать золотистую сеточку , и опять потерпела неудачу , сеточка получилась жутко кривая , пришлось замазать все золотистой краской.  После почти  2х часов  издевательства   экспериментов  над наперстком красок ( двух- белой по керамике и золотистой), лака, шкурки и  так по кругу,  имею  потрепанный такой, винтажный самодельный нап).


 А это он же  с "натурщицей".


Сегодня  попыталась вылепить орхидею и украсить новый наперсток. Орхидея получилась несколько великовата для маленького наперстка, и не совсем точно переданы детали цветка. Но я результатом довольна.

 В процессе не снимала , настолько была увлечена этой идеей.
Так что представляю уже   почти готовый вариант " Золотистый Фаленопсис" ( пока без лака)


в разном освещении







7 комментариев:

  1. Ну, что ж?! Явно же ж - с каждым разом все лучше и лучше. И реалистичнее! Нарабатывается мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто серия такая реалистичная, а та мультяшная была))) А на самом деле да.. потихонечку учусь чувствовать глину руками))) у меня еще в планах плюмерия, но сколько не пробую какая то сирень получается)))

      Удалить
  2. где-то у меня был сайт одной мастерицы с ЖЖ, лепила она цветы из самозастывающего фарфора ( тут я точно не помню первое слово того фарфора, может тоже, запекала), но цветы получались как натуральные, очень красивые...Поэтому мне подумалось, что можно ведь и этот материал попробовать для напёрстков ? Он будет изящнее, чем из глины, тоньше.
    Надо будет сайт как-то найти через поиск ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дарья, я тоже пока только любуюсь более тонкими и изящными работами. А вещицы из холодного фарфора вообще завораживают. Возможно я и к нему приду когда нибудь. А пока я учусь лепить, всего неделя прошла с моего первого комочка , но до чего же интересно. Хотя у меня ляп на ляпе.. Но куда ж без опыта, буду нарабатывать)

      Удалить
    2. нашла журнал через поиск, ура
      Теперь не только я буду умирать, пусть и другие мрут ! ;)
      http://kazi-mira.livejournal.com/

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку, работы завораживают. Как можно руками создать такую красоту...Кстати, фарфор который использует Екатерина в своих работах у нас продается , я видела в магазине.

      Удалить
  3. http://www.fito-art.ru/dlya-tekh-komu-interesna-lepka-tsvetov-iz-polimernoj-gliny
    еще немного..

    ОтветитьУдалить