воскресенье, 17 ноября 2013 г.

О вреде курения

Целую неделю ничего не писала в блоге.
Мы  уже неделю болеем, я и ребенок .  По этой причине отменилась наша поездка в Великий Новгород  с  классом , а так хотелось. Я там еще  не была и дочка тоже .
 У дочки синусит , а у меня бронхит.
Пожалуй надо бросать курить. Мои бронхи не выдерживают , или решили поддержать вступивший в силу закон о запрете курения в общественных местах.
 Кстати о законе..А у нас куда не плюнь, везде общественное место. Странный закон, недоработанные какой то, где места для курильщиков?
Помню лет эдак семь назад были в Сингапуре, одна из первых стран которая начала бороться с курением. Сигареты там стоили дорого , около 300 рублей за пачку на наши денежки, но были качественные .  Так вот там, были специально отведенный места для курения. Особенно мне понравилась курилка в аэропорту , мягкие диванчики, фонтанчики цветочки , массажные кресла для ног и конечно отлично работающая вытяжка, там чуть ли не розами пахло , хотя курило не мало народу. Единственное , курилка стеклянная , сидишь ты вся такая с сигареткой на диванчике  журчание фонтанчика слушаешь, журнальчик листаешь, а мимо идут люди и смотрят на тебя через стекло. Ну типа как редкий исчезающий вид  в зоопарке  . Уж не знаю что там думали про нас мимо проходящие люди, но нам было комфортно.
А тут ни тебе диванчиков , ни вытяжек , даже пепельниц нет...  Курил народ на Руси  давно века с 15  наверно...   с курильщиками боролись и палками били. Запрет на курение на Руси был отменен Петром Первым , то есть 300 лет назад .. и вот 300 лет  правительство менялось , а  страна курила   , а теперь за пару- тройку лет должна бросить.. Эх.. Правда табачок сейчас уже не тот.. и не понятно что в эти сигареты пихают помимо табака , но все же есть  зависимые люди. И им тоже как то надо жить.
А то завтра начнут борьбу с кофе( он ж давление повышает)  и куда бедным кофеманам деваться , или с сахаром ( от него  диабет бывает).. тоже не самый полезный продукт , соль ( задерживает воду и  отеки вызывает).  Как подумаешь, чего еще могут запретить , дурно становится..Эх... Пойду вышивать,  нервы успокаивать...

2 комментария:

  1. Викуш, выздоравливайте!
    А на счет запретов: наша страна всегда славилась своими перегибами в борьбе... и не важно с чем, главное, бороться... Видимо, процесс нравится... А так как в любой борьбе всегда существует, как минимум, две стороны, то процесс становится практически бесконечным - пока кому-нибудь из участников это не надоест... Так, что - ждем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юльчик, будем стараться быстрее вернуться к нормальной жизни. )
      Да уж, ждем и наблюдаем со стороны, чем эта борьба закончится. "Грудью на амбразуру " точно лезть не будем.. Бесполезно)

      Удалить