воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Вик и Рупит




С утра в горах туман, озера почти не видно, мы вкусненько позавтракали, сдали ключи от номера   и  поехали в ближайший городок - Вик  (Vic), в интернете я прочитала , что по средам и субботам центральная площадь города превращается в большой рынок, вот туда то мы и направились.



Город Вик  встретил нас слегка пасмурной погодкой. На центральной площади раскинулся большой рынок. Чего там только не было -куча тряпок от 1 евро до 30, овощи и фрукты,  живые  кролики , утки индюшки и курицы, по моему даже голуби. А грибы,  рыжики и белые , лисички и еще какие то странные с темными шляпками на ярко рыжих ножках. Торговцы своими шатрами практически закрыли всю красоту смешанной архитектуры площади.






 Из  интересных товаров мы увидели деревянные вилы, для уборки сена, они вырезаны из цельного куска дерева с ветками, такие же мы видели на картине в Парадоре , но я не сфотографировала.

Мы побродили  по улочкам,  посидели в кафешке, купили сладких и сочных персиков и начался дождь. Решено было двигаться дальше так как, из за обилия местных жителей гуляющих по рынку и магазинам  изучать архитектуру города было невозможно.




 Выехав из Вика  по горному серпантину  через час мы добрались в городок Рупит.

  Я читала что Рупит,  древний город, построенный на застывшей лаве вулкана . Его называют городом ведьм, так как в древние времена там прятались люди  обвиненные в колдовстве.
Городок старинно -мрачновато -каменный, но очарователен.






На окнах вязаные ажурные занавески , причем я не встретила повторяющихся узоров.







 На балкончиках цветочки и выставка антикварной всячины. 

  Фонари , скульптурки, старинные ручки на дверях и решетки на окнах ( хотя последние более современные)



Время в этом городке словно застыло и если бы не провода, тарелки антенн и люди в современных одеждах показалось бы, что ты попал в древние времена. 
От стоянки к основной части города мы прошли по навесному деревянными мосту, он так шатался что было страшновато.  В первой же кафешке Вовка заказал себе бутылочку пива , а я кофе с молоком , мы  присели за столик и практически попали на свадьбу, из здания напротив  ( наверно это местный муниципалитет)  вышла пара молодоженов и их друзья с радостными криками начали обсыпать их конфетти  и разливать шампанское по бокалам. Мрачно- средневековый Рупит  ожил прямо на глазах.

Рассказывать о домах  и улочках сложно,  или у меня ограниченный словарный запас , лучше один раз увидеть). Погуляли пару часов, заглядывая в сувенирные лавочки  и проголодались.

Кстати о сувенирах, понятно,  что в городе ведьм продают много всяких ведьмочек, сов и прочей нечисти. Но почему везде, заметьте -на счастье, тебе предлагают купить какающих человеков - для меня загадка)
 ( тут будет фото человечков)
Ресторанчиков много, зашли в один -не понравилось, приглянулся столик  присели, подошел официант и настоятельно предложил пересесть за другой,  полистали меню и ушли. 
Идем  дальше открыта дверь  весит какой то плакат с очагом с углями внутри,  наверх лестница, а оттуда такой аромат вкусняшек,  зашли.
Милая дама проводила нас в зал,  предложила на выбор любой стол и даже меню на русском, ну как не остаться? Выбрали стол на балконе и не прогадали. 


  С видом на ту часть городка с которой пришли ,с кучей бегоний в плошках и горшочках и с очень веселым официантом который учил меня есть « хлеб по каталански» с помидорами, чесноком и оливковым маслом. Куча положительных эмоций осталась об этом местечке, надо было название записать, вдруг кому то пригодится.
После сытного обеда решили поехать дальше в город Бесалу,  забили в навигатор и поехали. Вовке хорошо , он спал ,а я 30 км по серпантину еще и в проливной дождь. 

Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Ой Вик, так здорово! Молодцы, что путешествуете! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты в ночи что ли фотки догружала? Сова на подоконнике премилая. И очаровательные занавесочки в виде котиков умилили!

    ОтветитьУдалить