вторник, 24 сентября 2013 г.

По грибы

На годовщину свадьбы муж сделал мне подарок в виде недельного "самотура" по Европе.
Отчет о европейской  поездке попробую дописать позже, как всегда ни на что не хватает времени.
 Я в свою очередь тоже сделала ему подарок.  И не смотря на капризы  природы и не наступление бабьего лета , бросив проброчно- дождливую Москву ,мы поехали в Нижегородскую область на слияние рек Волги и Суры  половить рыбку и пособирать грибочков,  одним словом на "грибалку".
От рыбалки я все таки отмазалась, сидела на диванчике, смотрела в окошко на дождик, ждала мужа с уловом и занялась новой вышивкой , весенне -радостной.
 А вот от похода по грибы не смогла отказаться. Мы около часа , шли на катере по Волге , завернули в протоку, грибы собирали по небольшим косам, перешагивая через бурелом. Этакий бег с препятствиями с утяжелением в виде корзинки, но оно того стоило.)
 Результат нашего похода на фото.







В местном магазине мы купили упаковку пол литровых банок и крышки к ним. 

А управляющая базой, Ирина , любезно помогла мне сварить и замариновать грибы.
Домой я привезла  28 пол литровых баночек беленьких ну и наморозила немножко на супчик. А вообще уже пора электрическую сушилку для ягод грибов  покупать, а то в морозилке вечно не хватает места.

2 комментария:

  1. Хорошая охота! А места в морозилке всем не хватает!! Сушка-вещь хорошая. Оченно вкусные грибы получаются. Советую немного клюквы насушить. Как семечки грызется, не смотря на кислоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Юль) буду уговаривать мужа на сушилку. Он правда говорит что мы не едим с той скоростью с которой морозилку наполняем , или забываем что там тоже есть продукты по этому и с местом проблемы)) Клюква , хорошая идея.. а когда ее собирают, сейчас в сентябре или после первых заморозков?

    ОтветитьУдалить