понедельник, 2 декабря 2013 г.

События последних дней...

Как то последние дни у меня наполнены событиями  хорошими и не хорошими...

Хорошие пятничные..

 У дочки день рождения , всегда приятно. С утра отвезла в школу, а к вечеру подготовили небольшое семейное торжество, так как основные празднования  будут в субботу и с подружками.

 Утром забрала маму из больницы. Её выписали  сказали операция прошла успешно , гистология хорошая и хоть швы снимать в  следующую среду, лучше она будет дома отлеживаться перед телевизором и смотреть любимую передачу Голос, чем смотреть в  белый потолок в палате больницы.  Привезла маме кусочек праздничного пирога от меня и Киры.




 Наконец то пришла моя посылочка с Севы  с кусочком амаретового льна,  лампочкой прищепкой ,кондиционером для  ниток, крейником  и чашечкой латте от MillHill. Целый месяц я ее ждала..


 А еще мы нарядили елку во дворе ,  решили пока снега мало , повесить фонарики и шарики заодно.. и не важно , что только 29 ноября... у нас должен быть праздник  от начала сугробов до полного таяния).


 Хорошие субботние..

 С утра отвезла дочку в школу и заехала в Ашан за продуктами,  а так же сделала себе подарочек на д/р дочери из модного рукоделия


 потом домой и готовить.... Девочки должны были приехать из школы  около трех , хотелось что бы все было готово. Ну может кроме шашлыка , его планировали пожарить уже вечером.  Все приехали , подруга с дочкой и Ульяшины одноклассницы.

А еще позвонил мой папа ( он редкий гость в Москве , работает в Карелии)  позвала в гости. А он обрадовал меня , что я стала тетей у моего брата( по папе) родились двойня , мальчики. Правда родились они неделю назад, но узнала я только в субботу.  Папа тоже приехал , но позже.

Плохие субботние..

В 12 часов дня , муж пошел к родителям за луком , я забыла купить. Зашел в комнату к своей бабушке и понял, что она не дышит.  Бабушке было 98 лет и она последние два с половиной месяца лежала.. Еще в сентябре она бегала по дому и вытирала пыль.. а потом резко слегла и вот в субботу ее не стало..
 У нас с ней, как не странно, было много общего. Мы родились в один день 10 февраля, с разницей в 57 лет.
Кстати она родилась  10 февраля 1915 года , в один день и год с Зельдиным Владимиром Михайловичем ( Народным артистом СССР). Я даже недавно ( около года назад) ходила на его спектакль  "Танцы с учителем" в Театр Российской Армии, где он целых три часа играл в спектакле и пел песню , сам из кинофильма "Свинарка и Пастух" И это в 97 лет. Я была поражена.

И отчества у нас с мужниной бабушкой  одинаковые , мы обе  Васильевны....

И еще она спасла меня  сама того не зная , от кризиса среднего возраста в 37 лет.Кризис начался за полторы недели до дня рождения. Я ничего не хотела  плакала днями и ночами и жалела себя, пела жалостливые песни в караоке и записывала себя.. пела и рыдала .. ужас.. , даже не знаю как так получилось, вообще я жизнерадостная тетечка.. А тут такое.. день рождения справлять не хотелось и мы пошли  мужем к родителям поздравлять бабушку.. На ее фоне, а ей исполнялось 94 года , я вообще была еще девочка.. Вот так вот как то кризис и закончился...Хотя еще я в Питер на пару дней съездила , что бы закрепить окончание кризиса..

 И  торт " Растрепай " который мы с Кирой пекли пару дней назад , это ее фирменный, а еще одна жарила  очень вкусные беляши...
Вообщем первая плохая новость.. за субботний день..

НО дочка , гости , готовка.. как то все сгладили , по крайней мере в субботу..  Хотя муж поехал к другу на день рождения ( сбежал от нашего женского коллектива ) и там напился.. стресс снимал.. я даже не бузила , когда он в 2 часа ночи приехал..

 А вечером мы собирались жарить шашлык , а моя подружка ( у нее дома ремонт заканчивается) решила ехать домой  и как я не уговаривала , оставаться не захотела. Дочку оставила , а сама поехала...  Перезвонила мне через 45 минут  что попала в аварию с пятью машинами , ее четвертая на МКАДе,  3 км до дома не доехала.... Слава Богу все живы, но машина пострадала сильно и у подружки шок 18 лет за рулем , первая авария, чуть под фуру не влетела, когда хотела избежать столкновения с впереди внезапно подрезавшей машиной....  ( еще и 4 часа объяснительные в ГАИ писали)..


 По моему многовато за два то дня.. Ну хоть воскресение относительно спокойное выдалось....
 Завтра , то  есть уже сегодня начинается обычная рабоче- учебная неделя.. может мне хоть вечерами по вышивать удастся..


2 комментария:

  1. Викуш! Я бы не относила те новости, которые ты обозначила, однозначно к плохим. К грустным, в некотором смысле к накладным, особенно в финансовом плане - да, но, не плохие. Да, бабушка у Вас ушла, но какую жизнь она прожила! Сколько всего отдала своим детям, внукам, родственникам. Ее энергия заряжала Вас, придавала Вам сил и бодрости. Ну, а то, что ушла, ничего - она возродится в ком-то из ваших близких, кто родится в ближайшее время, просто душа устал в старом износившемся организме... А про машину, во-первых, все живы-здоровы, а во-вторых, значит боги ее отвратили от чего то более худшего, а машина (даже при том, что я обожаю вещи как таковые) - это всего лишь кусок железа, который ее защитил, как бы не казалось в тот момент, и наш плюс, что мы, в отличии от всяких там улиток, можем этот панцирь заменить!
    С днем рождения дочери! И пусть в вашей жизни будет побольше улыбок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления Юлечка)
      Да, к уходу бабушки мы почти были готовы , жизнь действительно долгая и полна событий.. без малого 100 лет. Опять же повод собраться всем родственникам , которые по 5-10 лет не виделись, не очень радостный , но если бы не бабушка еще бы лет 10 не увиделись.. Мы посчитали на поминках будет больше 25 человек...
      Подружка отделалась небольшим сотрясением мозга, а так все в порядке. А главное, бывший муж с которым они 4 года скандально разводились и делили "нажитое непосильным трудом" ,один из первых протянул руку помощи, хотя до этого момента ни знать ни слышать о ней ничего не хотел... Так что может и правда авария открыла им друг на друга глаза..
      Так что жизнь продолжается...)

      Удалить