четверг, 6 февраля 2014 г.

Postcrossing первый опыт

Я уже писала , что в детстве собирала календарики и чуть-чуть марки, точнее марки собирал папа, а я потом лишь дополняла его альбомы. Позже , когда открыли границы и  все знакомые стали куда то выезжать и привозить сувениры, магниты на холодильник .
 К 30- ти годам увлеклась комнатными цветами, но они живые в отличии от марок и магнитов, и за ними нужен постоянный уход. А мы часто уезжали и  приличная часть коллекции погибла. Остались лишь самые выносливые.  
А в прошлом году увлеклась коллекционированием наперстков.
  Открытки, как предмет коллекционирования всегда мало меня интересовали. Иногда, в поездках, покупала несколько понравившихся , для  оформление фотоальбомов. Но с приходом цифровой фотографии и альбомы перестала оформлять. 
 И еще  у меня есть коробочка с подаренными открытками , в разные годы на всякие праздники с памятными надписями ( там же хранятся самодельные открытки сделанные моими детьми и скраповые от моей подружки Юлианы).. 
 А тут недавно, читая свой любимый вышивальный форум, наткнулась на тему про посткроссинг.  Рассказала  дочке,  как люди отправляют открытки   не знакомым людям по всему миру. И как получают  маленькие послания со всех концов света.
 Ульянка заинтересовалась. Мы зарегистрировали дочку на сайте, вместе составили  маленький рассказ о себе и своих интересах на английском  и получили свои первые пять адресов для отправки открыток.  Видимо я где то не там галочку поставила , так как все адресаты оказались  из Германии,  четыре  женщины и один мужчина.










 С интересами  женщин все более менее понятно кошки , кухня , города.
 Мы зашли в ближайший книжный и купили два набора открыток " Москва вечерняя" и "Москва и москвичи 50 х годов" ( рисованные) . 
Выбрали четыре самых  интересных, учитывая запросы наших адресатов,   подписали , наклеили марки и отправили. 



 А вот  с мужчиной вышло так. Интереса у него всего два - футбол и  нудисты. А хочется же не просто отослать что попало , а сделать человеку приятно. Сначала прошлись по футболу , те 3 открытки которые можно найти у нас в интернет магазинах, судя по альбому с полученными открытками у него уже есть. Пришлось объяснять Ульяше , что такое нудизм.. После моих объяснений дочка сказала , что для жителей холодных стран это противоестественно ,  потому что холодно , что этот образ жизни и мысли подходят  для жарких стран, но не Россия , ни Германия таковыми не являются. Решено было найти открытку с изображением  обнаженной Махи  или Адама и Евы- живопись, но  не нашли . За то нашли открытки чудных голубоглазых  Дивиков , кукол ручной работы от Карельского мастера Татьяны Калининой. Лет  пять - семь назад , мы ездили погостить к моему отцу в Карелию и побывали в Петрозаводске , в музее кукол , где и купили на память  эти чудные открытки... Хотели купить себе своего Дивика , но на них была большая очередь на полгода вперед..  И вот одну, из трех купленных открыток, решили отправить в Германию. Надеемся ,что она понравится получателю.


После отправки открыток , мы как то заскучали. Говорят что надо потерпеть месяц- два ( с учетом скорости работы нашей почты) и нам тоже начнут приходить открытки . И после получения первой , можно будет отправлять еще.  Пока ждем... 
Я тоже зарегистрировалась , попробую вытянуть свои 5 адресов и найти подходящие открытки) 


4 комментария:

  1. Дивики шикарные! (Я тоже считаю, что в нашем климате как то прохладно для нудизма. Ребенок абсолютно прав.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже нравятся)) Ребенок прав. Устами (13 летнего )младенца...))))

      Удалить
  2. А кто-то обозвал их смурфиками. Я себе представила вначале открытку с голыми смурфиками.. Долго смеялась.
    Дивики прикольнее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну похожи , просто пока не замерзли и не синенькие))) еще можно чудиками назвать))

      Удалить